Chiamaci al 348 694 8736
  • Lista dei desideri (0)
0,00
L’OLIO DI CAROTA IN COSMESI

L’OLIO DI CAROTA IN COSMESI

L’olio di carota è un prodotto derivato da tutte le sostanze benefiche contenute nella carota, primo fra tutti il BETACAROTENE. Il procedimento per ottenerlo è abbastanza semplice e consiste nella macinazione delle carote essiccate che poi vengono messe a macerare in olio vegetale dove rilasciano tutti i loro principi benefici.

Questo prodotto ha notevoli utilizzi su pelle e capelli ma affinché l’olio di carota sia davvero efficace, il contenuto di BETACAROTENE non dovrebbe mai essere inferiore al 0,35%.

I carotenoidi sono i pigmenti responsabili del colore arancione di molti vegetali. Ne sono particolarmente ricchi i frutti come: le albicocche, i cachi, i meloni, le pesche, le arance e verdure come appunto le carote, i pomodori, la zucca gialla, i peperoni rossi ma anche verdure a foglia verde come gli spinaci, i broccoli, le rape e la cicoria. Per questa ragione l’olio di carota viene utilizzato in fitoterapia sia per uso alimentare che cosmetico.

DESCRIZIONE PIANTA:

Daucus Carota- Umbrellifereae:

Pianta erbacea biennale, è diffusa in Europa, in Asia e in Nord Africa e coltivata in tutte le aree temperate del globo. Alta fino a 100 cm, che nel secondo anno sviluppa un fusto eretto e ramificato con foglie profondamente divise e pelose. Ha grandi ombrelle di forme globulare, formate da fiori piccoli bianchi a cinque petali: il fiore centrale è rosso scuro. Nei fiori sono presenti delle piccole ghiandole profumate che attirano gli insetti. Fiorisce in primavera da Maggio fino a Dicembre inoltrato.

PROPRIETÀ E BENEFICI:

USO INTERNO: Come integratore naturale, l’olio di carota viene assunto in perle di gelatina, per preparare la pelle all’esposizione dei raggi solari e favorire una sana abbronzatura, perché ha la funzione di conservare al meglio i tessuti, grazie alla sua proprietà antiossidante e protettiva, data dai carotenoidi in esso contenuti. Attraverso la sua assunzione quindi, possiamo contrastare l’ossidazione dei grassi sottocutanei e il conseguente logorio del tessuto epiteliale. Inoltre l’olio di carota rafforza il sistema immunitario, proteggendo dalle infezioni, soprattutto dai funghi

Tuttavia la ragione di tanta celebrità attribuita all’olio di carota è data dal fatto che è un olio per la pelle con specifiche proprietà positive rispetto all’attività vitale di tutti i tessuti, in particolare la cute, le mucose, i tessuti dell’occhio e quello corneale.

In pratica una corretta quantità di vitamina A , favorisce la funzionalità visiva e la visione notturna, in quanto costituente della rodopsina, il pigmento visivo, e perché stimola la produzione della porpora retinica. 

USO COSMETICO: In cosmesi naturale, ha un’azione protettiva e rivitalizzante della pelle, ideale per preservarla da eventuali danni causati dai raggi solari e contrastare il processo di invecchiamento cellulare. È adatto alle pelli secche o esposte al freddo e al vento e soprattutto a chi vive molto tempo all’aria aperta. 

L’olio di carota aiuta la crescita e la riparazione dei tessuti del corpo, mantiene la pelle morbida, consente di mantenerla giovane ed elastica, evitando che si secchi e che s’irriti più del dovuto. Per questo motivo è impiegato nei prodotti solari e doposole. 

  • ANTIRUGHE NATURALE: Ricco di betacarotene, vitamina A, e vitamine del gruppo B, PP, E, e D, l’olio di carota si rivela un vero toccasana contro l’invecchiamento cutaneo e per attenuare le rughe delle pelli mature. Basta applicarne qualche goccia tutti i giorni sul viso, massaggiando bene, oppure mischiarlo ad una buona crema idratante.
  • ABBRONZATURA ED ERITEMI: Proprio dalla carota da cui deriva, quest’olio viene efficacemente utilizzato anche per intensificare l’abbronzatura e proteggere la pelle esposta al sole da fastidiosi eritemi. Ottimo persino come doposole per reidratare la pelle secca. Per godere di questi benefici, è sufficiente spalmarlo su tutto il corpo dopo la doccia, quando la pelle è ancora umida. 
  • ANTISMAGLIATURE: Le sue proprietà idratanti ed elasticizzanti, lo rendono un olio ideale per prevenire ed attenuare le smagliature, anche durante la gravidanza. Associandolo ad un olio essenziale, come quello di pompelmo o ad un altro olio vegetale come quello di rosa mosqueta, si ottiene un trattamento completo per combattere le smagliature bianche o rosse. 
  • FACILITA LA CICATRIZZAZIONE DELLA CUTE: L’olio di carota ha un potente effetto cicatrizzante, grazie al betacarotene che assicura la corretta crescita e riparazione dei tessuti.
  • STIMOLA LA PRODUZIONE DI LATTE: La carota ha proprietà galattogene, il betacarotene ha infatti un fitoestrogeno, simile agli estrogeni femminili, in grado di aumentare la produzione di latte, promuovendo lo sviluppo della ghiandola mammaria.
  • HA PROPRIETÀ DEPURATIVE E DRENANTI SUGLI ORGANI EMUNTORI COME IL FEGATO E I RENI: Il fegato è la ghiandola più grande del corpo umano, essa è molto vascolarizzata ed ha funzioni importantissime, tra cui filtraggio e drenaggio di tossine, mobilitazione e smaltimento dei grassi, produzione di bile, e l’immagazzinamento di vitamine.

COME USARE L’OLIO DI CAROTA:

OLIO DI CAROTA PER LA PELLE SECCA: Per il benessere della pelle secca si può utilizzare l’olio di carota insieme ad altri ingredienti per effettuare massaggi sul viso e sul corpo, soprattutto durante la doccia quando la pelle è ancora umida. Per il corpo basta mescolare due cucchiai di olio di carota e uno di olio di jojoba o di mandorle dolci. Questo preparato va massaggiato fino a completo assorbimento. In alternativa si possono aggiungere poche gocce di olio alla crema idratante, sia per il viso che per il corpo, o del gel all’aloe per creare un fantastico doposole. 

OLIO DI CAROTA SUI CAPELLI: Chi ha i capelli rovinati, crespi e con doppie punte, può beneficiare delle proprietà idratanti ed ammorbidenti dell’olio di carota, creando degli impacchi nutrienti. In una ciotolina possiamo mischiare un cucchiaio di olio di carota e uno di olio di cocco o di argan; aggiungere qualche goccia di olio essenziale di rosmarino in caso di cute grassa e forfora e mescolare bene. Applicare massaggiando sul cuoio capelluto e sulle lunghezze. Avvolgere i capelli in una pellicola trasparente e tenere in posa per un’oretta. Per non lasciare i capelli unti, è bene eseguire l’impacco prima dello shampoo. 

OLIO DI CAROTA PER IL VISO: L’olio di carota essendo un ottimo antirughe naturale è capace di combattere sia le cosiddette “zampe di gallina”, che le rughe della fronte e del viso in generale. 

Possiamo usarlo da solo, applicandone un paio di gocce sul viso e sul contorno occhi la sera prima di andare a dormire in modo che agisca durante la notte. Massaggiare bene in modo da stimolare anche la circolazione. 

I NOSTRI CONSIGLI BIO A BASE DI CAROTA:

CONDIVIDILO:

WWW.FACEBOOK.COM

WWW.INSTAGRAM.COM

WWW.TWITTER.IT

- Laurea Umanistica -Content Marketing Practitioner at Digital-Coach -La mia grande passione per la cosmesi biologica e naturale mi ha portata ad approfondire le tematiche di questo settore fino ad aprire un blog personale incentrato sul mondo ecobio.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Registrati alla Newsletter!

Iscriviti e approfitta di tutte le nostre offerte!

 

  • Ricevi subito 5 Euro di buono sconto per il tuo prossimo acquisto
  • Codici sconto e promozioni
  • Aggiornamento sulle tendenze e consigli per il benessere e la bellezza
  • Offerte speciali