fbpx
Chiamaci al 348 694 8736
    Le spese di spedizione sono gratis per spese superiori ai 44 euro, con cashback su ogni acquisto
  • Lista dei desideri (0)
  • Carrello (0): 0,00
0,00
L’olio essenziale di lavanda e le sue proprietà

L’olio essenziale di lavanda e le sue proprietà

Olio essenziale di lavanda: cos’è?

L’olio essenziale di lavanda è un composto che si ottiene dalla distillazione in corrente di vapore dei fiori della Lavandula angustifolia, una pianta largamente diffusa in zone aride e sassose nell’area mediterranea.

È caratterizzato da un liquido incolore, oppure si può presentare come giallo-pallido o verdastro, con un odore caratteristico e dal sapore amaro.

olio essenziale di lavanda

Cosa contiene?

Nell’estratto della pianta sono presenti:

  • tannini
  • flavonoidi
  • sostanze amare
  • derivati dell’acido caffeico
  • l’olio essenziale

Le proprietà

L’olio essenziale di Lavanda è molto utilizzato in cosmesi per le sue numerose proprietà e per profumare saponi, creme, bagnoschiuma, oli e molti altri cosmetici.

olio essenziale di lavanda

Nello specifico possiede:

  • proprietà dermorinfrescanti, lenitive, antisettiche;
  • aiuta a combattere i segni dell’invecchiamento;
  • svolge un’azione levigante, schiarente nel contrastare le macchie scure della cute;
  • ha un’azione astringente e antiinfiammatoria utile per ostacolare la comparsa di brufoli ed acne;
  • viene usato anche nei prodotti dopo sole o dopo puntura d’insetto;
  • viene utilizzato per la preparazione di saponi, colonie, profumi;
  • è uno degli oli più tollerati dalla pelle, anche dei bambini e proprio per questo può essere usato puro sulla pelle per godere delle sue proprietà lenitive, ovviamente l’applicazione va evitata sulle mucose o sulle ferite aperte;
  • può essere utilizzato contro le scottature, dermatiti e prurito;
  • molto indicato per purificare e lenire la cute grassa e irritata del cuoio capelluto;
  • si può diluire in oli vegetali, ad esempio diluire una decina di gocce di olio di lavanda in 50 ml di olio vegetale come quello di mandorle, iperico o calendula da applicare sulla pelle del viso e del corpo. Si può utilizzare anche sulla cute e sui capelli lasciandolo agire in posa circa una mezz’ora e poi procedere con il risciacquo;
  • attenua la cellulite, la pelle a buccia d’arancia, smagliature;
  • rigenera l’epidermide, ha un effetto antiage per il viso riequilibrando anche la produzione di sebo;
  • È antireumatico, in particolare fare dei massaggi con l’olio essenziale di lavanda può dare beneficio in caso di reumatismi, dolori articolari ed è ottimo per sciogliere la muscolatura;
  • Può essere diluito in creme e pomate: ad esempio si possono diluire fino a 15 gocce di olio essenziale di lavanda sul viso o su zone specifiche da trattare per 50 ml di crema o di pomata, due o tre volte al giorno;
  • Si può anche diluire in shampoo e maschere per capelli: nello shampoo saranno sufficienti 10 gocce per 100 ml di prodotto da utilizzare tutte le volte che si effettua il lavaggio dei capelli. Nelle maschere e impacchi invece, andranno benissimo 5 gocce di olio essenziale di lavanda per 20 ml di prodotto;
  • Si può aggiungere a maschere e impacchi di argilla: si possono aggiungere 6 gocce di olio essenziale di lavanda a maschere o impacchi da applicare sulla pelle per circa 15 minuti, sciacquando il tutto con acqua tiepida;
  • In aggiunta all’interno di tonici per il viso o idrolati: ad esempio per 100 ml di tonico per il viso o idrolato si possono aggiungere una ventina di gocce di olio essenziale di lavanda. Molto importante è agitare sempre bene la confezione prima di ogni utilizzo;
  • Infine si può aggiungere ai sali da bagno: unendo una ventina di gocce di olio di lavanda a 200 g di sali del Mar Morto per un bagno rilassante e detossinante.

lavanda

I nostri consigli cosmetici

Approfitta del 20% di sconto su tutti i tuoi acquisti! Inserisci nel carrello il codice sconto hello20 🙂

Promozione Giugno

- Laurea Umanistica -Content Marketing Practitioner at Digital-Coach -La mia grande passione per la cosmesi biologica e naturale mi ha portata ad approfondire le tematiche di questo settore fino ad aprire un blog personale incentrato sul mondo ecobio.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Registrati alla Newsletter!

Iscriviti e approfitta di tutte le nostre offerte!

 

  • Ricevi subito 5 Euro di buono sconto per il tuo prossimo acquisto
  • Codici sconto e promozioni
  • Aggiornamento sulle tendenze e consigli per il benessere e la bellezza
  • Offerte speciali